Свекла фаршированная (вариант)
Время приготовления:
60
Вкусы:
грибной овощной колбасный
Ингридиенты:
- 4 свеклы (отварить и очистить)
- 100г мелких шампиньонов (мелко порубить)
- 1 сваренное вкрутую яйцо (порубить)
- 100г ветчины или бекона (нарезать кубиками)
- 100г отварной курятины (нарезать кубиками)
- 8 ст. л. майонеза
- 1/2 ч.л. горчицы
- соль и перец
- листья салата при подаче
- немного сливочного масла для жарки
Похожее блюдо:
Ушка к борщю дракона Замка Вавель
Способ приготовления:
- Растопите масло на сковороде. Подрумяньте ветчину или бекон. Добавьте шампиньоны. Переодически помешивая, обжарьте грибы до мягкости (10 мин). Охладите.
- Срежьте со свеклы верхнюю часть. Ножом или ложкой удалите сердцевину. Срежьте нижнюю часть, чтобы свекла устойчиво стояла.
- Смешайте яйцо, ветчину, курятину и грибы с майонезом и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу. Нафаршируйте смесью свеклу. Оставьте на пол-часа. Готово.