Каталог » Салаты » Другие салаты » Винегрет с кальмарами

Винегрет с кальмарами

Ингридиенты:

  • Маринованные огурцы- 3 штуки
  • Свекла-1 штука
  • Чеснок 4 штуки
  • Репчатый лук- половинка крупной луковицы
  • Кальмары – примерно 200 грамм
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Рассол от маринованных огурцов

Похожее блюдо:
Салат морковный

Способ приготовления:

  • Кальмаров чистим, варим, режем мелкой соломкой. Луч и чеснок маринуем быстрым способом: нарезаем тонко, заливаем огуречным рассолом, чтобы полностью покрыл. Ставим в микроволновку на 3 минуты максимальной мощности, затем откидываем на дуршлаг. Свеклу сырую нарезаем соломкой, заливаем тем же огуречным рассолом и варим 15 минут после закипания. Затем также откинуть на дуршлаг. Тонкой соломкой нарезаем огурцы, затем слоями укладываем в салатницу: свеклу, огурчики, кальмары и лук с чесноком. Немного утрамбовываем и поливаем маслом. Убираем на полчаса в холодильник, затем переворачиваем на тарелку и едим.