Закуска "И к празднику,и на пикник"
Изображение:
Вкусы:
сырный грибной сливочный
Ингридиенты:
- Вода (для эклеров) — 2 стак.
- Масло сливочное (для эклеров) — 200 г
- Мука пшеничная (для эклеров) — 2 стак.
- Соль (для эклеров) — 0,5 ч. л.
- Сахар-песок (для эклеров) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для эклеров) — 11 шт
- Грибы свежие (начинка) — 800 г
- Лук репчатый (начинка) — 2 шт
- Сливки (начинка) — 150 г
- Сыр плавленый (начинка) — 300 г
- Специи (начинка)
Похожее блюдо:
Ереванские маринады.
Способ приготовления:
- 1.Первым делом готовим тесто для эклеров.Для этого берем 2 стакана теплой воды,добавляем 0,5 ч.л.соли,2 ст.л. сахара,200г масла,и кипятим.Когда все это закипит,всыпаем 2 стакана муки и хорошо размешиваем.Пусть прокипит 1 минуту.(мешать постоянно).Когда тесто немного остынет,добавлять по 2 яйца и при этом хорошо вымешивать.Размешивать до тех пор,пока тесто не станет вязким.Затем лист смазать маргарином и выложить тесто,или ложкой,или кондитерским шприцем.Выпекать 15-20 мин на среднем огне.Когда булочки пекутся,духовку не открывать!!!
- 2.Когда эклеры готовы,мы занимаемся начинкой.Дя этого нарезаем шампиньоны и лук,обжариваем их на сливочном масле.Когда грибы почти готовы,мы их солим и перчим,и добавляем к ним сливки.Через 2-3 минуты добавляем плавленый сыр и даем ему расплавиться.Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца.Когда добавили яйца,то перемешиваем постоянно.Вот и готова начинка.
- 3.Теперь займемся наполнением эклеров.Для этого делаем разрез сбоку и наполняем эклерчики фаршем.
- 4.Теперь раскладываем их на тарелку и украшаем!На природе все любят употребить много зелени,и можно совместить эклерчики с зеленью,помидорчиками,редисочкой и т.д.
- Все!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!