Хрустящий томатный пирог с сыром.
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200 грамм теплой воды;
- 2,5 стакана муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 пакетик (7 грамм) сухих дрожжей.
- Для начинки:
- 200 грамм резаных томатов;
- 150 грамм сыра ( у меня Сулугуни);
- 100 грамм копченой говядины;
- Оливковое масло, соль, перец;
- 1 яйцо (для смазывания теста).
Похожее блюдо:
запеканка из батона
Способ приготовления:
- Смешать теплую воду, дрожжи и соль. Постепенно добавляя муку замесить тесто и вымешивать его 10 минут. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут. Затем снова вымесить (еще 5 минут). Снова накрыть и оставить подходить 20 минут.
- Резаные томаты откинуть на дуршлаг, посолить. Сыр нарезать на крупной терке. Говядину порезать полосками.
- Тесто раскатать в форме прямоугольника и выложить на смазанный оливковым маслом противень. Толщина раскатанного теста не должна быть больше 0,7 см.
- На тесто выложить говядину, затем слой помидор и слой сыра, потом опять говядину, помидоры, сыр. Каждый слой сбрызгивать оливковым маслом. Соединить края пирога в виде «кирпичика» и смазать взбитым яйцом. Затем одним движением перевернуть пирог швом вниз и смазать гладкую сторону взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 40-45 минут (на среднем уровне).