Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Хрустящий томатный пирог с сыром.

Хрустящий томатный пирог с сыром.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200 грамм теплой воды;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 пакетик (7 грамм) сухих дрожжей.
  • Для начинки:
  • 200 грамм резаных томатов;
  • 150 грамм сыра ( у меня Сулугуни);
  • 100 грамм копченой говядины;
  • Оливковое масло, соль, перец;
  • 1 яйцо (для смазывания теста).

Похожее блюдо:
Тарт с пикантным фаршем

Способ приготовления:

  • Смешать теплую воду, дрожжи и соль. Постепенно добавляя муку замесить тесто и вымешивать его 10 минут. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут. Затем снова вымесить (еще 5 минут). Снова накрыть и оставить подходить 20 минут.
  • Резаные томаты откинуть на дуршлаг, посолить. Сыр нарезать на крупной терке. Говядину порезать полосками.
  • Тесто раскатать в форме прямоугольника и выложить на смазанный оливковым маслом противень. Толщина раскатанного теста не должна быть больше 0,7 см.
  • На тесто выложить говядину, затем слой помидор и слой сыра, потом опять говядину, помидоры, сыр. Каждый слой сбрызгивать оливковым маслом. Соединить края пирога в виде «кирпичика» и смазать взбитым яйцом. Затем одним движением перевернуть пирог швом вниз и смазать гладкую сторону взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 40-45 минут (на среднем уровне).