Тыква, запеченная с ананасом и курагой.
Изображение:
Вкусы:
в меру сладкий сытный нежный с кислинкой
Ингридиенты:
- Тыква - прим 300-400 гр
- Ананас - прим 200 - 300 гр
- Курага - 100 гр
- Сахар - 2 стл
- Растительное масло
- Панировочные сухари
Похожее блюдо:
Цукаты из апельсиновых корочек
Способ приготовления:
- Почистили свежий ананас... И не успела я полностью сообразить, чтобы этакое сотворить - осталось около 250 гр сладкой мякоти (сердцевину я удалила)...
- Почистила и покрошила тыкву.
- В холодильнике обнаружилась курага - туда же меленько; посахарила и перемешала.
- Форму смазала маслом и присыпала панировочными сухарями.
- Вывернула в нее фруктовую массу и еще присыпала сухариками.
- Запаковала в фольгу и отправила в духовку.
- При среднем огне продержала около часа.
- Дала немного остыть и вынула.
- Теперь о получившимся десерте: главное для меня он - постный и полезный, но это усиливается тем, что он - вкусный и сытный! Угодила даже Иван-царевичу! Так что...
- Приятного аппетита!