Милина (мало кто такое пробовал!)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладко соленый
Ингридиенты:
- 1. листовой лаваш 8 шт
- 2. сметана 500 грн
- 3. яйца 5 шт
- 4. творог 1кг (желательно нежирный)
- 5. брынза болгарская 400 гр (можно заменить либо сыром "фета" либо другой мягкой соленой брынзой)
- 6. масло сливочное 150 гр
- 7. сахар 2 ст. л
Похожее блюдо:
плетёнка с фаршем (hackkordeln)
Способ приготовления:
- Лаваш - расстилаем его прямо на столе. Берем сливочное масло и раскладываем небольшие кусочки по всему лавашу, с творогом и брынзой делаем тоже самое (если творог не рассыпчатый, то просто растираем его по лавашу). Дальше сжимаем все это гармошкой и краем как бы накрываем нашу гармонь. Кладем эту прелесть в сковороду или протвень предварительно помазанный маслом (лучше всего в тефлоновый, его не надо ничем смазывать)Проделываем данную операцию со всеми лавашами. Укладывать можно как вам угодно, это не столь суть важно. Яйца, сметану и сахар хорошенько смешиваем, и этой смесью заливаем уложеные лаваши(заливаем понемногу, чтоб просочилось везде и немного накрыло, но не так чтоб все плавало). Ну а теперь в духовку минут на 30.Духовку лучше разогреть градусов до 220-240. Пожалуй все. Кушать можно и со сметаной и с медом и с чем хотите. Приятного аппетита.