Клафути с вишней

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный сладкий

Ингридиенты:

  • Вишня (я брала размороженную) 300 гр
  • Сахара 12 ст.л.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 70 гр
  • Молоко 150 мл
  • Сметана 200 мл
  • ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

Похожее блюдо:
Чизкейк с лимонным курдом

Способ приготовления:

  • Берем замороженную вишню и размораживаем. Сок отдельно, ягоды отдельно. Выкладываем ягоды порционно на дно формочек для запекания (я брала две формы по 6).
  • Сверху ягоды посыпаем сахаром. 12 формочек = 12 ст.ложек сахара.
  • Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Просеиваем муку и перемешиваем с желтками, сметаной и молоком. Как следует, до воздушной пены, взбиваем белки. Затем очень аккуратно добавляем взбитые белки в тесто. Постоянно помешиваем.
  • Далее готовое тесто заливаем поверх вишен в каждую формочку и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200С.
  • Когда клафути готовы, мы их вынимаем из духовки, пусть остывают. Посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!