Маффины в печёных яблоках
Изображение:
Вкусы:
яблочный, миндальный, слегка ромовый, нежный
Ингридиенты:
- Ром-3 столовые ложки
- Изюм-30 грамм
- Яблоки-12 среднего размера(например,сорт Cox Orange,Boskoop)
- Сок одного лимона
- Порубленный очищенный миндаль-50 грамм
- Ванильный стручёк-1
- Сливочное масло-75 грамм
- Яйцо-1 крупное
- Молоко-150 мл
- Соль-щепотка
- Сахар-75 грамм
- Корица-1/4 чайной ложки
- Мука-150 грамм
- Разрыхлитель-1 чайная ложка
- Сахарная пудра для посыпания
Похожее блюдо:
Маффины «Чай с малиной».
Способ приготовления:
- Заранее подготовить:
- Ром подогреть,но не доводить до кипения
- Залить горячим ромом изюм и оставить на ночь мариноваться
- От каждого яблока,предварительно помытого и обсушенного,отрезать верхнюю четверть
- Яблоко изнутри выскрести специальной ложечкой для вырезания шариков из овощей и фруктов (не знаю,как она по русски называется),оставив стенки толщиной 5 мм (если стенки будут тоньше,они полопаются от температуры и маффины будут испорчены)
- При очистке сначала удалить сердцевинк с косточками,потом мякоть
- Яблоки сбрызнуть внутри лимонным соком (снаружи снизу можно слегка плоско подрезать ножом,чтобы яблоки ровно стояли)
- Поставить яблоки рядом друг с другом на застеленный бумагой для выпечки противень
- Мякоть,которую выскребли из яблок измельчить ножом и побрызгать лимонным соком
- Разогреть духовку до 200 градусов цельсия
- В сухой сковороде,без добавления масла,подрумянить рубленный миндаль до золотистости
- Ванильный стручок разрезать вдоль пополам,выскрести содержимое остриём ножа
- Сливочное масло растопить на медленном огне
- Смешать миксером яйцо,сахар,молоко,растопленное масло,щепотку соли,корицу и ваниль
- Смешать в отдельной мисочке муку с разрыхлителем
- Просеять мучную смесь в яично-молочно-масляную и быстро смешать венчиком (именно быстро и аккуратно,не взбивая)
- Добавить в тесто порезанную яблочную мякоть,замаринованный в роме изюм и рубленный миндаль,аккуратно размешать
- Заполнить тестом внутренность яблок
- Выпекать в духовке 30 минут примерно,верхушка теста должна стать золотисто-коричневой
- Вынуть из духовки,разложить по бумажным формочкам и посыпать сверху сахарной пудрой
- Сервировать ещё тёплыми
- приятного чаепития!