Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины в печёных яблоках

Маффины в печёных яблоках

Изображение:

Вкусы:
яблочный, миндальный, слегка ромовый, нежный

Ингридиенты:

  • Ром-3 столовые ложки
  • Изюм-30 грамм
  • Яблоки-12 среднего размера(например,сорт Cox Orange,Boskoop)
  • Сок одного лимона
  • Порубленный очищенный миндаль-50 грамм
  • Ванильный стручёк-1
  • Сливочное масло-75 грамм
  • Яйцо-1 крупное
  • Молоко-150 мл
  • Соль-щепотка
  • Сахар-75 грамм
  • Корица-1/4 чайной ложки
  • Мука-150 грамм
  • Разрыхлитель-1 чайная ложка
  • Сахарная пудра для посыпания

Похожее блюдо:
Маффины «Чай с малиной».

Способ приготовления:

  • Заранее подготовить:
  • Ром подогреть,но не доводить до кипения
  • Залить горячим ромом изюм и оставить на ночь мариноваться
  • От каждого яблока,предварительно помытого и обсушенного,отрезать верхнюю четверть
  • Яблоко изнутри выскрести специальной ложечкой для вырезания шариков из овощей и фруктов (не знаю,как она по русски называется),оставив стенки толщиной 5 мм (если стенки будут тоньше,они полопаются от температуры и маффины будут испорчены)
  • При очистке сначала удалить сердцевинк с косточками,потом мякоть
  • Яблоки сбрызнуть внутри лимонным соком (снаружи снизу можно слегка плоско подрезать ножом,чтобы яблоки ровно стояли)
  • Поставить яблоки рядом друг с другом на застеленный бумагой для выпечки противень
  • Мякоть,которую выскребли из яблок измельчить ножом и побрызгать лимонным соком
  • Разогреть духовку до 200 градусов цельсия
  • В сухой сковороде,без добавления масла,подрумянить рубленный миндаль до золотистости
  • Ванильный стручок разрезать вдоль пополам,выскрести содержимое остриём ножа
  • Сливочное масло растопить на медленном огне
  • Смешать миксером яйцо,сахар,молоко,растопленное масло,щепотку соли,корицу и ваниль
  • Смешать в отдельной мисочке муку с разрыхлителем
  • Просеять мучную смесь в яично-молочно-масляную и быстро смешать венчиком (именно быстро и аккуратно,не взбивая)
  • Добавить в тесто порезанную яблочную мякоть,замаринованный в роме изюм и рубленный миндаль,аккуратно размешать
  • Заполнить тестом внутренность яблок
  • Выпекать в духовке 30 минут примерно,верхушка теста должна стать золотисто-коричневой
  • Вынуть из духовки,разложить по бумажным формочкам и посыпать сверху сахарной пудрой
  • Сервировать ещё тёплыми
  • приятного чаепития!