Каталог » Гарниры » Из круп » Ризотто " алла Вогерезе"

Ризотто " алла Вогерезе"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рис для ризотто ( арборио, карнаролли)-300г
  • Сладкий крупный перец-1шт.( у меня по половинке красного и зеленого)
  • Помидор крупный-1шт.
  • Овощной бульон-1,5л
  • Масло сливочное-50г
  • Пармезан тертый-4ст.л.
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец
  • Для овощного бульона:
  • Капуста белокочанная
  • Перец сладкий
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Сельдерей
  • Петрушка
  • Укроп - все в произвольных количествах

Похожее блюдо:
кукурузные лепешки

Способ приготовления:

  • Ризотто делаю впервые, строго не судите, ежели что не так.
  • Варим овощной бульон, все овощи брала на глаз и на свой вкус.
  • Перец очищаем от семян и плодоножки, режем кубиками.
  • Помидор крестообразно надрезаем, кладем в кипяток на минуту, снимаем кожицу. Режем на кубики.
  • В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем перец с помидором до мягкости, минут 10, помешивая. Посолить, остудить, превратить блендером в грубое пюре.
  • Бульон держать на маленьком огне в теченни всего процесса приготовления ризотто.
  • Насыпать рис в кастрюлю, влить 1 половник бульона и варить рис при постоянном помешивании деревянной ложкой, пока не впитается вся жидкость. Влить еще 1 половник бульона, варить до впитывания. После этого вливать по 1/2 половника и каждый раз до впитывания, не забывая ПОСТОЯННО помешивать.
  • Когда рис будет готов ( у ризотто кремовая ткстура, но рисинка в середине чуток твердая), это примерно через 25 минут, огонь выключить и добавить сливочное масло и овощную смесь, сыр пармезан. Я сыром присыпала сверху.
  • Подавала как самостоятельное блюдо и как гарнир к курице.