Булочки с джемом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста: 200 мл. теплого молока
  • 50 гр. Растопленного маргарина «пышка»
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 3 ст.л. масла растительного
  • 1 пакетик ванильного сахара (по весу любой)
  • 1 ч.л. дрожжи сухие
  • 3-3,5 ст. муки (стакан 200 гр.)
  • 0,5 ч.л. соли
  • Для смазки и посыпки: 1 яйцо
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • 1 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. муки
  • Начинка: джем яблочно-лимонный (по вкусу)

Похожее блюдо:
Учпочмак

Способ приготовления:

  • В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавить 2-3 ст.л. муки размешать и поставить в тепло на 10 мин.
  • Растопленный маргарин перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло , все хорошо размешать и перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты две , чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1,5 часа.
  • Стол посыпать мукой, разделить его на 10 шариков руками, смазанные растительным маслом.
  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
  • Каждый шарик размять , положить начинку, края хорошо защипать, посыпая мукой придать булочке круглую форму, укладывать будущие булочки в форму для выпекания на не большом расстоянии друг от друга, швами в низ, места где булочки будут соприкасаться, смазать немного кисточкой растительным маслом (булочки будет легко разделить после выпечки).
  • Накрыть форму для выпекания с булочками пищевой пленкой, и оставить на 20 мин.
  • Соединить в миске 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. муки и хорошо растереть все пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
  • Булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
  • И в духовку 200 гр.С выпекать до золотистого цвета.