Томатно-баклажановая закуска
Изображение:
Вкусы:
острый, чесночный, сырный
Ингридиенты:
- Крупный помидор
- Баклажан 1шт.
- Сыр 100 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез
- Растительное масло
- Зелень для украшения
Похожее блюдо:
МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)
Способ приготовления:
- Помидор и баклажан моем,сушим.
- Баклажан очищаем от кожуры,режем тонкими кружочками,обжариваем на растительном масле с одной и другой стороны.Выкладываем кружочки баклажанов на салфетку и даём стечь маслу.
- Трём на мелкой тёрке сыр,смешиваем его с измельчённым чесноком.Заправляем майонезом.
- Помидор разрезаем на кружочки,можно чуть-чуть подсолить.
- Выкладываем на тарелку кружочки помидора,на них кружочки баклажана,на баклажан выкладываем сырную массу,сверху украшаем веточкой петрушки.
- Оставшиеся кружочки баклажана (а они обязательно останутся)соединяем попарно,смазывая их между собой сырной массой.Выкладываем их в тарелку и подаём к столу.
- Такая закуска разлетается на ура!Приятного аппетита!