Роллы из ореховых блинов
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, творожный, лимонный
Ингридиенты:
- Мука пшеничная - 100 г
- Молоко - 1 стакан + 2 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Миндаль молотый - 2 ст.л.
- Творог - 250 г
- Курага - 1 ст.л.
- Изюм - 1 ст.л.
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
- Цедра 1 лайма
- Соль
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Нежные трубочки с вишневым творогом
Способ приготовления:
- Желтки отделить от белков, взбить по отдельности.
- Муку и крахмал просеять, добавить орехи, соль, молоко и желтки, замесить тесто.
- Аккуратно ввести взбитые белки.
- На растительном масле испечь большие блины.
- Для начинки: в творог добавить 2 ст.л. молока, сахарную пудру, цедру лайма. Курагу и изюм замочить в теплой воде на 5 минут, измельчить и добавить к творогу, перемешать.
- Выложить внахлест 3 блина, смазать творогом. Быстрым движением скрутить рулет. Нарезать на роллы шириной 6-7 см.