Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Роллы из ореховых блинов

Роллы из ореховых блинов

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, творожный, лимонный

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная - 100 г
  • Молоко - 1 стакан + 2 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Миндаль молотый - 2 ст.л.
  • Творог - 250 г
  • Курага - 1 ст.л.
  • Изюм - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Цедра 1 лайма
  • Соль
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Оладушки из зеленого лука

Способ приготовления:

  • Желтки отделить от белков, взбить по отдельности.
  • Муку и крахмал просеять, добавить орехи, соль, молоко и желтки, замесить тесто.
  • Аккуратно ввести взбитые белки.
  • На растительном масле испечь большие блины.
  • Для начинки: в творог добавить 2 ст.л. молока, сахарную пудру, цедру лайма. Курагу и изюм замочить в теплой воде на 5 минут, измельчить и добавить к творогу, перемешать.
  • Выложить внахлест 3 блина, смазать творогом. Быстрым движением скрутить рулет. Нарезать на роллы шириной 6-7 см.