Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат "Розочка"

Салат "Розочка"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сырно-овощной с чесночной добавкой

Ингридиенты:

  • 2 варёные свёклы
  • 1 крупная морковь
  • 2 плавленных сырка "Дружба"
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 гр. грецких орехов
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. муки
  • майонез
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • зелень

Похожее блюдо:
Салат "Прощай, второй подбородок!" (не для оценки)

Способ приготовления:

  • Свёклу, морковь и плавленный сыр натереть на тёрке. Примерно половину от всего количества свёклы отложить в сторону.
  • В оставшуюся свёклу добавить мелкорубленные грецкие орехи и майонез, перемешать, по желанию посолить. Морковь так же заправить майонезом.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к плавленному сырку. Туда же майонез и перемешать.
  • Салат выкладывается слоями:
  • -свекла с грецким орехом
  • -плавленный сыр
  • -морковь
  • Сверху салат украшается розочками: обжарить на растительном масле два блина из яиц, молока и муки, дать им остыть. Потом обмазать их оставшейся свёклой с майонезом, свернуть рулет и нарезать кружочками.