Тарталетки с курицей и помидорами
Изображение:
Вкусы:
песочное тесто, курица, помидоры
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- -Мука-300 гр
- -Масло сливочное - 200 гр
- -Желток - 3 шт
- -Соль по вкусу
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- -Вареная курица-250 гр
- -Помидоры- 5 шт
- -Яйца - 4 шт
- -Укроп рубленный - 1 ч.л.
- -Соль по вкусу
Похожее блюдо:
Торт с ветчиной
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- -Порубить муку с маслом, чтобы получилась крошка
- -Добавить желтки с солью, быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыв салфеткой, поставить в холодильник на 30 минут
- - Достать тесто из холодильника
- -Раскатать, вырезать из теста стаканом кружки, распределить их по формочкам
- НАЧИНКА:
- -Куриное мясо нарезать мелкими кубиками
- -Сделайте на помидорах крестообразный разрез
- -Опустите на 5 секунд в кипящую воду
- -Очистите помидоры от кожуры
- -Нарежьте мелко помидоры, обсушите их в дуршлаге
- -Разотрите желтки с солью, перцем и укропом, перемешайте с мясом и помидорами, соедините со взбитыми белками
- -Наполнить каждую формочку с тестом на 3/4 начинкой и поставить в хорошо нагретую духовку
- -Когда края теста начнут подрумяниваться, убавить огонь и допекать на слабом огне
- Приятного аппетита!