Каталог » Холодные закуски » Мясные » Тарталетки с курицей и помидорами

Тарталетки с курицей и помидорами

Изображение:

Вкусы:
песочное тесто, курица, помидоры

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • -Мука-300 гр
  • -Масло сливочное - 200 гр
  • -Желток - 3 шт
  • -Соль по вкусу
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • -Вареная курица-250 гр
  • -Помидоры- 5 шт
  • -Яйца - 4 шт
  • -Укроп рубленный - 1 ч.л.
  • -Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла)

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • -Порубить муку с маслом, чтобы получилась крошка
  • -Добавить желтки с солью, быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыв салфеткой, поставить в холодильник на 30 минут
  • - Достать тесто из холодильника
  • -Раскатать, вырезать из теста стаканом кружки, распределить их по формочкам
  • НАЧИНКА:
  • -Куриное мясо нарезать мелкими кубиками
  • -Сделайте на помидорах крестообразный разрез
  • -Опустите на 5 секунд в кипящую воду
  • -Очистите помидоры от кожуры
  • -Нарежьте мелко помидоры, обсушите их в дуршлаге
  • -Разотрите желтки с солью, перцем и укропом, перемешайте с мясом и помидорами, соедините со взбитыми белками
  • -Наполнить каждую формочку с тестом на 3/4 начинкой и поставить в хорошо нагретую духовку
  • -Когда края теста начнут подрумяниваться, убавить огонь и допекать на слабом огне
  • Приятного аппетита!