Печора

Изображение:

Вкусы:
печоночный

Ингридиенты:

  • печень - 1 кг,
  • яйца - 2 шт.,
  • молоко - 1 стакан,
  • рис - 1 стакан (неполный),
  • лук реп. - 1 шт.,
  • чеснок - 1-3 зуб. (в зависимости от размера и вкуса),
  • соль - по вкусу

Похожее блюдо:
Почки с грибами в сметанном соусе.

Способ приготовления:

  • Рис отварить до готовности, остудить.
  • Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку.
  • Добавить в измельченную печень соль, перец, молоко.
  • Яйца аккуратно разбить, отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
  • Рис смешать со (слегка) взбитыми желтками и добавить в печёночный фарш.
  • Охлaждённые желтки взбить до стойкой пены, постепенно добавить в печонoчную массу.
  • Противень с высоким бортиком или разъёмную форму для тортов смазать маслом, выложить печень.
  • Выпекать в разогретой духовке при 180 грасусах чуть больше часа.
  • Готовность проверить деревянной палочкой.
  • Готовую "Печору" выложить на разделочую форму, разрезать на порции.
  • Можно предложить соус, майонез, чесночно-сметанный соус. По своему вкусу и усмотрению.
  • Приятного аппетита!