Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Бешбармак("обруссевший" вариант!)

Бешбармак("обруссевший" вариант!)

Изображение:

Вкусы:
вкусно, сытно

Ингридиенты:

  • Свинина(в идеале баранина)-1кг
  • Говядина-1кг
  • Черемша-1пучок
  • Петрушка-1пучок
  • Луковица
  • Соль,черный перец горошком,лавр.лист,чеснок-5зубков
  • Для теста:
  • Вода(ледяная)-0,5ст.
  • Мука-3ст.
  • Соль-1ч.л.
  • Яйца-2шт

Похожее блюдо:
Саррабуло (рагу по -португальски)

Способ приготовления:

  • Мясо залить холодной водой,после закипания добавить перец,лавр.лист, пучки черемши и перушки,луковицу,чеснок,варить около 3-х часов на медленном огне,снимая жир в отдельную посуду.
  • Из муки,воды соли и яиц приготовить крутое тесто.Раскатываем тесто тонко(как для лапши),нарезаем ромбиками,подсушиваем(я подсушивала в микроволновке 20сек. на полной мощности).
  • Отливаем часть готового бульона(из расчета 1стакан на порцию).
  • Вынимаем мясо из бульона,режем маленькими(на один укус)кусочками,добавляем чеснок и лук из бульона.
  • В оставшемся бульоне варим ромбики теста до готовности.
  • На плоское блюдо,шумовкой,выкладываем ромбики теста оливаем жирком(который снимали при варке мяса),сверху нарезанное мясо,снова поливаем жирком,посыпаем зеленью петрушки.
  • В пиалы налить бульон,подать вместе с бешбармаком.
  • Приятного аппетита!