Каталог » Горячие закуски » Мясные » Колбаски с Капустой ! ! !

Колбаски с Капустой ! ! !

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, сочный, мясной, свинина, капуста, колбаса, сосиски

Ингридиенты:

  • Свинина 5кг.(не очень жирная).
  • Капуста 1 кочан 1кг.500гр.
  • Лук 1 головка.
  • Белый перец 1ст.л.
  • Шалфей 2ст.л.
  • Мускатный орех 1ст.л.(молотый).
  • Тимьян 1ст.л.
  • Красный перец 1ст.л.(молотый).
  • Соль 5ст.л.
  • Сахар 1ст.л.
  • Имбирь 1ч.л.(сухой).
  • Кишки свиные.
  • Стакан хорошего красного вина!!!

Похожее блюдо:
Долма вариант

Способ приготовления:

  • Берём свинину,отлично подойдёт задняя часть.
  • Удаляем кость,плёнку,и лишний жир.
  • Внимание!!! Никогда не делайте фарш и колбасы с не охлаждённого мяса! Температура охлаждённого мяса должна быть 1 - 4 градуса!
  • Готовим фарш: Нарезаем мясо на куски,ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4 - 5 мм.! Пропускаем мясо на фарш.
  • Займёмся капустой: Разрезаем капусту на 4 части и отвариваем (не переварить)! Даём остыть с помощью льда,слегка отжимаем и пропускаем на мясоубке.
  • Также пропускаем на мясорубке лук и смешиваем с перемолотой капустой и фаршем.
  • Добавляем в фарш: Белый перец,Шалфей,Мускатный орех,Тимьян,Красный перец,Соль,Сахар,Имбирь. Тщательно всё вымешиваем!
  • Ставим на мясорубку трубку для набивки кишок,одеваем кишку и начинаем набивать кишку фаршем.
  • Набивать не очень плотно.После завершения набивки формируем колбаски перекручивая каждые 15см.одну в право другую в лево.Если кишка будет плотно набита вы не сможете формировать колбаски перекручивая.
  • Зделанные колбаски раскладываем в вакумные упаковки,откачиваем воздух и укладываем в морозилку.Можно и простые кульки,но в вакумных лучше и дольше хранятся.
  • Если не замораживать то хранить в холодильнике 5 - 6 дней.
  • Ну а дальше всё очень просто! Достаём,размораживаем,жарим!!!
  • Жарить можно на мангале,сковороде,электрическом гриле.
  • Пробуйте,всё очень просто! Удачи и приятного аппетита! Не забудьте налить стакан красного вина!!!