Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Слоеный гречник с грибами.

Слоеный гречник с грибами.

Изображение:

Вкусы:
гречки

Ингридиенты:

  • 300 г гречки ядрица
  • 300 г шампиньонов, порезать
  • 200-250 г лука репчатого
  • 50 г масло сливочное
  • 100 г сыра мягкого типа «Гауда»
  • 60 г масло растительного для пассировки
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу.
  • 20 г масло сливочное для смазки формы
  • Заливка:
  • 150 г сметаны 15%
  • 2 яйца
  • соль по вкусу.
  • Для украшения:
  • 1 пучок зелени
  • Листья салата

Похожее блюдо:
Кальмары жареные в сухарях

Способ приготовления:

  • Гречку перебрать, промыть залить водой 1 к 2
  • и варить до готовности.
  • Лук репчатый мелко порезать, добавить масло
  • растительное и обжарьте до прозрачности лука.
  • Добавьте мелко нарезанные грибы и обжарить
  • всё вместе минут 7- 10.
  • Заливка:
  • Яйцо взбить, добавить сметану, соль
  • перемешать до однородной массы.
  • Форму для выпекания смазать маслом сливочным.
  • Выложить половину гречневой каши, затем слой
  • грибов с луком, затем снова гречка.
  • Залить заливкой сметанной, сверху посыпать измельченным сыром.
  • Запекать в предварительно разогретой духовке 15-18 минут
  • при температуре 200 С.
  • Подать гречник, порезав на порции, и оформить зеленью.
  • Вместо шампиньонов можно использовать свежие лесные
  • грибы (белые, подосиновики, подберёзовики).