Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рис с баклажанами и шампиньонами "по-пловски".

Рис с баклажанами и шампиньонами "по-пловски".

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))
  • 500г.крупных шампиньонов
  • 3 средних баклажана
  • з морковки
  • 3 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 250-300мл.раст.масл
  • 1 ч.ложка специй для плова(мне привезли из Самарканда)
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Крылышки в соево-томатном маринаде

Способ приготовления:

  • В казане хорошо разогреть раст.масло,шампиньоны вымыть,вытереть на сухо,забросить в казан и обжарить на сильном огне,помешивая,минут 10-12.Обжаренные до золотистого цвета шампиньоны выложить в подходящую посуду.Баклажаны вымыть,отрезать хвостики,разрезать вдоль на 4-6 частей,обжарить как и шампиньоны до золотистого цвета(шкуру с баклажан не чистить,после обжаривания она легко снимается и баклажаны будут целыми,не развалятся)Обжаренные баклажаны так же убрать в подходящую посуду.Лук очистить,нарезать полукольцами,обжарить в этом же масле,где жарились грибы и баклажаны,к луку добавить очищенную и нарезанную соломкой морковь,жарить всё вместе минут 8 помешивая,добавить специи,и налить воды,столько,что бы превышала морковь с луком,дать покипеть минут 5,посолить и засыпать предварительно промытый рис(вода должна покрывать рис на два пальца),в серединку положить головку чеснока(чеснок не чистить),накрыть казан крышкой,убавить огонь до минимума и готовить не открывая крышку минут 20-25.За несколько минут до готовности риса положить в казан нарезанные грибы и баклажаны(не много оставить для подачи),аккуратно размешать,опять накрыть крышкой,выключить огонь и дать постоять минут 5-8.На плоское блюдо выложить горкой рис ("по-пловски")на верхушку водрузить головку пропаренного чеснока, украсить полосками бакажанов и ломтиками шампиньонов.Приятного аппетита