Печенье "BUTTERKEKSE"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий рассыпчатый

Ингридиенты:

  • 1/2 ст. слив.маргарина
  • 3/4 ст.сахара
  • 1/2 ст.кондитерского жира
  • 1 большое яйцо
  • 1 п ванилина
  • 1 п разрыхлителя
  • 2 1/4 ст. муки
  • щеп. соли

Похожее блюдо:
ПЕСОЧНАЯ ПОЛОСКА с повидлом

Способ приготовления:

  • Купила на днях себе новую "игрушку": электрический шприц для фигурного выдавливания теста, сегодня испытывали. Испытания прошли успешно! Итак:
  • Смешать мягкий маргарин, кондитерский жир и сахар. Немного взбить миксером. У меня не было жира, так что я взяла просто двойную порцию маргарина.
  • Добавить яйцо и тщательно размешать. Добавить ванилин. Перемешать.
  • Муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавлять в тесто и мешать до однородности.
  • Тесто разделить на 2, в одну часть добавить 3 ст.л. какао.
  • Мягкое тесто выложить в кондитерский мешок и отсаживать печенье на не смазанный противень (у меня силиконовый коврик) на расстоянии друг от друга.
  • Хотела посыпать корицей - забыла.
  • В предварительно разогретой духовке печь при 175 гр. 7-8 минут.
  • Дать остыть на противне (горячие легко ломаются).
  • Можно украсить на свой вкус, полить шоколадной глазурью, например. Я не успела.
  • Попробуйте, очень вкусное печенье получилось!
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!