Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат из красной капусты с индейкой

Салат из красной капусты с индейкой

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
островатый, интересный

Ингридиенты:

  • 200 г индейки,
  • пучок редиски,
  • четверть кочана красной капусты,
  • пучок кинзы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 красный перец чили,
  • 2 ч. ложки рисового уксуса,
  • сок 1 лайма,
  • 2 ст. ложки рыбного соуса,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1/2 красной луковицы,
  • щепотка свежемолотого черного перца.

Похожее блюдо:
салат из свежих шампиньонов

Способ приготовления:

  • Отварить индейку. Тоненько нарезать красный лук, изрубить кинзу, чеснок и перец чили, предварительно удалив из него семена.
  • Смешать лук, чили, рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус , добавить сахар, масло, черный перец и кинзу. Перемешать и оставить маринад на 15 минут.
  • Кубиками нарезать индейку, тонко порубить капусту, редис нарезать кружочками. Добавить все в маринад и хорошенько перемешать. Можно добавить листья салата.