Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Персиковый пирог со сливовым повидлом.

Персиковый пирог со сливовым повидлом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 4 белка
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 100 г сахара
  • 60 г молотых лесных орехов
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 80 г муки
  • жир для смазывания формы
  • Кроме того:
  • 200 г сливового джема
  • 1000 г персиков (желательно сладких с белой мякотью)
  • сок 1 лимона
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 г желатина
  • 0,5 ч.л. корицы

Похожее блюдо:
Пирог Хрустик

Способ приготовления:

  • Яичные белки с лимонным соком взбить в очень густую пену, постепенно всыпая тонкой струйкой сахар. Осторожно добавить орехи, сливочное масло и муку.
  • Форму для торта хорошо смазать маслом, выложить в неё тесто и выпекать ок 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовый корж вынуть из формы и остудить.
  • Корж смазать сливовым джемом. Персики обдать кипятком.
  • В лимонный сок влить воду до объема ок 10 мл и растворить сахар.
  • Желатин замочить на 10 мин., отжать и растворить на слабом огне в 3 ст. ложках лимонного сиропа, затем медленно влить остальной сок.
  • С персиков снять кожицу, разрезать каждый плод пополам и удалить косточки. Персики нарезать дольками и выложить на пирог. Фрукты следует сразу залить растворённым желатином, иначе они потемнеют.
  • Сверху посыпать корицей.
  • Если у вас не совсем зрелые фрукты, их можно немного припустить.