Персиковый пирог со сливовым повидлом.
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 4 белка
- 1 ч.л. лимонного сока
- 100 г сахара
- 60 г молотых лесных орехов
- 40 г растопленного сливочного масла
- 80 г муки
- жир для смазывания формы
- Кроме того:
- 200 г сливового джема
- 1000 г персиков (желательно сладких с белой мякотью)
- сок 1 лимона
- 1 ст.л. сахара
- 3 г желатина
- 0,5 ч.л. корицы
Похожее блюдо:
Пирог Хрустик
Способ приготовления:
- Яичные белки с лимонным соком взбить в очень густую пену, постепенно всыпая тонкой струйкой сахар. Осторожно добавить орехи, сливочное масло и муку.
- Форму для торта хорошо смазать маслом, выложить в неё тесто и выпекать ок 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовый корж вынуть из формы и остудить.
- Корж смазать сливовым джемом. Персики обдать кипятком.
- В лимонный сок влить воду до объема ок 10 мл и растворить сахар.
- Желатин замочить на 10 мин., отжать и растворить на слабом огне в 3 ст. ложках лимонного сиропа, затем медленно влить остальной сок.
- С персиков снять кожицу, разрезать каждый плод пополам и удалить косточки. Персики нарезать дольками и выложить на пирог. Фрукты следует сразу залить растворённым желатином, иначе они потемнеют.
- Сверху посыпать корицей.
- Если у вас не совсем зрелые фрукты, их можно немного припустить.