Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с зеленым луком

Пирог с зеленым луком

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г маргарина
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • 3 пучка зеленого лука
  • 150 г сметаны
  • 2 луковицы
  • соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Похожее блюдо:
воскресное солнышко

Способ приготовления:

  • Быстро замесить тесто из муки, 1 яйца, 1/2 чайной ложки соли и маргарина. Положить в холодильник на 30 мин. Зеленый лук нарезать кольцами, 4 яйца смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку мускатного ореха. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске, положить в смазанную маслом форму, подняв края на 3 см. Тесто надо наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в горячую духовку на 10 мин. Репчатый лук нарезать кольцами, выложить их на запеченный корж, затем вылить начинку с зеленым луком, а сверху посыпать тертым сыром. Выпекать еще 25 мин.