Пирог с зеленым луком
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 200 г муки
- 100 г маргарина
- 5 яиц
- 150 г сыра
- 3 пучка зеленого лука
- 150 г сметаны
- 2 луковицы
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Похожее блюдо:
воскресное солнышко
Способ приготовления:
- Быстро замесить тесто из муки, 1 яйца, 1/2 чайной ложки соли и маргарина. Положить в холодильник на 30 мин. Зеленый лук нарезать кольцами, 4 яйца смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку мускатного ореха. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске, положить в смазанную маслом форму, подняв края на 3 см. Тесто надо наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в горячую духовку на 10 мин. Репчатый лук нарезать кольцами, выложить их на запеченный корж, затем вылить начинку с зеленым луком, а сверху посыпать тертым сыром. Выпекать еще 25 мин.