Каталог » Супы » Другие супы » Суп-пюре из картофеля с пирожками.

Суп-пюре из картофеля с пирожками.

Ингридиенты:

  • Белые сухие грибы
  • Луковица
  • Морковка
  • Петрушка
  • Картофель
  • Яйцо
  • Соль
  • Гречневая крупа

Похожее блюдо:
суп из утки в сковороде

Способ приготовления:

  • Сварить в трех стаканах подсоленной воды штук 5 белых сухих грибов и 1 луковицу. Когда грибы сварятся до мягкости, их вынуть, а бульон процедить.
  • Одновременно с этим подарить 0,5 морковки и 0,5 петрушки в 2 чайных ложках масла. Взять 4-5 штук вареных картофелин, протереть их сквозь сито и опустить в бульон вместе с поджаренными кореньями и прокипятить не менее 3 раз.
  • Потом замесить тесто, как для лапши, т.е. на 1 яйце, с прибавлением 1 ст. л. тепловатой воды и немного соли, раскатать тонко, нарезать кружочками. Взять заранее сваренную гречневую кашу (примерно из 200 г крупы), подарить в масле, добавить 1 измельченную и обжаренную луковицу, соль и перец. На вырезанные кружки из теста разложить кашу, свернуть пирожки и варить в подсолённой воде.
  • Перед подачей на стол пирожки опускают в суп.
  • К супу подают зелень петрушки.