салат --"черепаха"
Время приготовления:
40
Вкусы:
пикантный, вкусный, и, необычный
Ингридиенты:
- три сваренных вкрутую яйца,половинка тушки отварной курицы,одна небольшая луковица,два средних зелёных яблока,150г сыра твёрдых сортов,200г ядра грецких орехов.
Похожее блюдо:
Зелёная поляна
Способ приготовления:
- этот салат готовится сразу в салатнике.выкладывается семь слоёв,каждый промазывается майонезом.
- белки,тёртые на крупной тёрке,выкладываем на дно салатника.
- второй слой--мелко нарезанные кусочки мяса курицы.
- третий слой--мелкопорезанный лук.
- четвёртый слой--натереть на крупной тёрке зелёные,очищенные от кожуры-яблоки.
- пятый слой--натёртый на крупной тёрке сыр.
- шестой слой--желтки,натёртые на мелкой тёрке.
- седьмой слой--ядра грецких орехов(половинки).орехи выкладываем так,чтобы было похоже на панцирь черепахи.
- не забываем промазывать каждый слой салата небольшим количества майонеза.затем даём пропитаться.