Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт с профитролями

Торт с профитролями

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный, с нежным, ароматным бисквитом

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 1 яйцо
  • 2 / 3 ст. сахара
  • 1 / 2 ст.натурального йогурта (у меня мацун)
  • 1 ст. муки
  • 1 / 2 ч.л. порошка для выпечки (я добавила ? ч. л. разрыхлителя к муке и ? ч. л. соды к йогурту)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. натертую лимонную кожуру
  • 75 г масла
  • --------------------------------
  • Для торта нужно 24 шт. маленьких профитролей.
  • Для профитролей :
  • 250 мл воды
  • 75 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 / 2 чайной ложки сахара
  • щепотку соли
  • 4 яйца
  • -------------------------------------
  • Для крема:
  • 500 мл молока
  • 2 яичных желтка
  • 8 ст.л.сахара
  • 5 с.л. муки
  • 2 ч. л. ванильного сахара или 1 стручок ванили
  • 2 пачки (по 10 г) желатина
  • 100г темного шоколада
  • 100г белого шоколада
  • 300 мл. сливок
  • ---------------------------------------

Похожее блюдо:
Торт "Нежность"

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ:
  • Дно разъёмной формы (26 - 28 см) застелить бумагой.
  • Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить йогурт,растопленное масло,лимонную цедру,постепенно ввести муку с пекарским порошком.Вылить тесто в форму и выпекать при 170 - 180* С до сухой палочки.
  • ПРОФИТРОЛИ:
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Довести до кипения воду с маслом,сахаром и солью.Всыпать всю муку и энергично помешивать деревянной ложкой,пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли,это займет ~ 1-2 мин.
  • Дать тесту немного остыть и по одному вбивать яйца. После каждого тщательно размешивать.
  • Чайной ложкой отсадить тесто в виде шариков,оставляя между ними зазор в 2-3 см .
  • Выпекать при 180 - 200 *С ,~30 мин.
  • Остывшие пирожные наполнить темным кремом с помощью кондитерского шприца.
  • P.S.:для более гладкой поверхности,сформовать шарики мокрыми руками.
  • КРЕМ:
  • Желатин замачивать в 1 ст. холодной воде в течение 10 -20 минут. На водяной бане подогреть, до полного растворения желатина.
  • Желтки взбить с сахаром, добавить муку. Разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем, влить молоко, поставить на огонь и помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня,добавить расплавленный желатин.Горячий крем разделить на 2 части (2/3 и 1/3 массы).В большую часть вмешать белый шоколад, а в другую -горький шоколад.Охладить до комнатной температуры.
  • Сливки взбить до пиков.2/3 смешать со светлой массой,а остальное - с темной.
  • СБОРКА ( в разъемной форме):
  • На корж нанести немного крема, (у меня осталось немного темного крема),и поверх светлого нанесла темный крем, выкладывать профитроли,покрыть оставшимся кремом и на 2-3 часа поставить в холодильник.
  • Украсить торт по вкусу. Можно покрыть ровным слоем взбитых сливок и украсить по вкусу.А я,любитель шоколада,покрыла глазурью.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!