Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица или индейка, тушённые с рисом.

Курица или индейка, тушённые с рисом.

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 1 стакан риса
  • 3 ст.ложки сливочного масла
  • 2 головки лука
  • 1 селдерей(100 г.)
  • 1 морковь
  • 2 стакана нарезанного на кубики варёного или жареного мяса птицы
  • 1 стакан консервированного горошка
  • соль
  • перец
  • 1 лавровый лист
  • (1 стакан консервированных помидор)
  • зелень.

Похожее блюдо:
Суп с мидиями

Способ приготовления:

  • Рис обжарить в масле вместе с тёртым или рубленным луком, сельдереем и морковью. Добавить бульёна. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 15-20 минут.Затем добавить мясо, горох, приправы, при желании помидоры. Тушить ещё 5-10 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
  • На гарнир подходят салаты из сырых овощей-моркови, редьки, свежих огурцов, помидор или зелёный салат.
  • Приятного аппетита!