ПЕЧЕНЬЕ В ПЕЧЕНЬИ
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- 200гр сливочного маргарина
- 2 ст. муки
- 2 ст. крахмала
- 1 ст.л сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст л уксуса
- 2 ст л сметаны
- 100гр любого печенья
- варенье
Похожее блюдо:
Ореховые маффинки
Способ приготовления:
- Замесим тесто.
- 200гр сливочного маргарина порубить с 2 стаканами муки и 2 стаканами муки и 1 стаканом крахмала (стаканы наполнить без горки).
- Всыпать 1 ст.л. сахара.
- 0,5 ч.л. соды. гашеной 1 ст.л. уксуса.
- 2 полные столовые ложки сметаны. Тесто получается эластичным, гладким. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.
- Готовим начинку - измельчаем 100гр любого печенья. хоть "Шахматного", хоть "К чаю". Вливаем в него любое варенье, размешивая массу до густого состояния. Всыпаем ванильный сахар и чайную ложку лимонного сока, чтобы не было приторно сладко. Другой вариант - к печенью добавляем лимон, прокрученный через мясорубку со стаканом сахара и молотые грецкие орехи.
- Теперь делим тесто на 3 части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной в полсантиметра. По центру выкладываем треть начинки, один край загибаем на нее. На другом делаем вилкой фигурный край и нахлестываем его на другой край. Ничего не защипываем!
- Кладем эти 3 рулета на сухой противень и печем в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 15-20 до золотистого цвета.
- Вынимаем и нарезаем очень острым ножом на кусочки.
- Посыпаем сахарной пудрой.