Печенье с тыквой
Ингридиенты:
- Тыква 500г
- Лимоны 300г
- Курага 200г
- Мука 4-5 стаканов
- Сахар 300г
- Яйца куриные 4шт
- Маргарин 300г
- Мелко измельченные грецкие орехи 100г
- Сода пищевая 2 чайные ложки
- Уксус
Похожее блюдо:
Медовое печенье с шоколадом и орехами
Способ приготовления:
- Курагу залить кипятком и отставить на 15-20 минут, затем воду слить. Лимоны ошпарить кипятком, натереть с них цедру и выдавить сок. Тыкву очистить нарезать кубиками примерно 1см , выложить на смазанный маргарином противень, полить лимонным соком и запечь в духовке до готовности. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, соду погашенную уксусом и хорошо перемешать. Запеченную тыкву , курагу, цедру лимона, 50г грецких орехов перебить в блендере до однородной массы. Затем все соединить , хорошо перемешать и понемногу добавляя муку вымешать тесто. На смазанный маргарином противень, ложкой выложить печенье, посыпать его грецкими орехами , выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.