Печенье с тыквой

Ингридиенты:

  • Тыква 500г
  • Лимоны 300г
  • Курага 200г
  • Мука 4-5 стаканов
  • Сахар 300г
  • Яйца куриные 4шт
  • Маргарин 300г
  • Мелко измельченные грецкие орехи 100г
  • Сода пищевая 2 чайные ложки
  • Уксус

Похожее блюдо:
Вылазники (Донские печеньица)

Способ приготовления:

  • Курагу залить кипятком и отставить на 15-20 минут, затем воду слить. Лимоны ошпарить кипятком, натереть с них цедру и выдавить сок. Тыкву очистить нарезать кубиками примерно 1см , выложить на смазанный маргарином противень, полить лимонным соком и запечь в духовке до готовности. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, соду погашенную уксусом и хорошо перемешать. Запеченную тыкву , курагу, цедру лимона, 50г грецких орехов перебить в блендере до однородной массы. Затем все соединить , хорошо перемешать и понемногу добавляя муку вымешать тесто. На смазанный маргарином противень, ложкой выложить печенье, посыпать его грецкими орехами , выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.