Бананэ (кому не нравится, то можно просто Банановые пироженки)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, банановый, в меру сладкий
Ингридиенты:
- Бисквит – любой
- - 4 формы 8 см O
- - Также можно взять форму от 22 до 28 см O, тогда нужно увеличить кол-во продуктов где-то в 1,5 или в 2 раза.
- Для крема-суфле:
- 200 г сливок 33%
- 2 банана не переспелых
- 40 мл воды
- 60 г сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 30 мл бананового ликера (необязательно)
- 1 ст.л. желатина (без горки)
- Немного джема
- Для желе:
- 2 ст.л. желатина
- 2 ст.л. сахара
- 1 банан
Похожее блюдо:
Песочное пирожное с миндалем
Способ приготовления:
- Взбить сливки. Убрать в холодильник.
- Нарезать бананы кружочками, пожарить на небольшом количестве сливочного масла. Пюрировать.
- Из воды и сахара сварить густой сироп. Охладить, добавить сок лимона, ликер.
- Замочить желатин небольшим кол-вом воды. Распустить, немного охладить и добавить в бананы. Соединить бананы и сироп. Затем соединить сливки и банановую массу.
- Подготовить форму – смазать маслом, посыпать сахарной пудрой, это для того чтоб пироженки легко извлекались из них.
- На дно форм положить бисквит. Смазать джемом. Сверху заполнить кремом-суфле. Поставить охладить. Около 30-40 минут.
- Приготовить желе –
- Замочить желатин. Распустить, добавить сахар, немного охладить, по желанию добавить пищевой краситель желтого или оранжевого цвета.
- Достать заготовки из холодильника. Покрыть тонким слоем джема, уложить нарезанные бананы, залить желе. Охладить.
- Между тем, налейте себе чашечку ароматного кофе, извлеките пирожное из формы и приятного кофепития!