Платочки и розочки

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, фруктовый

Ингридиенты:

  • Тесто,типа"бризе":
  • 100 гр маргарина
  • 2 ст.л.сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр йогурта
  • 1 яйцо
  • 300 гр муки.
  • Начинка:
  • 500 гр яблок(чистый вес)
  • 1 лимон(цедра и сок)
  • 100 гр изюма
  • 50 гр бренди(коньяка,сладкого красного вина)
  • 2 ст.л.слив.масла
  • 2 ст.л.коричневого сахара
  • 100 гр молотых орехов(какие есть)
  • 2 ст.л.меда
  • цедра апельсина
  • на кончике чайной ложки--
  • корица и гвоздика.
  • Сахарная пудра для присыпки.

Похожее блюдо:
Быстрый кокосовый десерт с сухофруктами

Способ приготовления:

  • Тесто: Маргарин порубить до крошки с сахаром и солью,добавить яйцо и йогурт,перемешать до однородной массы.Постепенно ввести просеянную муку.Быстро замесить мягкое эластичное тесто,которое завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 минут в холодильник "отдохнуть".
  • Тем временем приготовить начинку: Изюм замочить в коньяке и оставить на 10 минут.Яблоки очистить,нарезать ломтиками и полить лимонным соком.Сливочное масло растопить и растворить в нем сахар.Карамелизовать яблоки до испарения жидкости,добавить изюм с коньяком.Довести до кипения и подсыпать измельченные орехи.Снять с огня.Добавить мед,цедру и гвоздику с корицей.Хорошо перемешать.
  • Охлажденное тесто раскатать толщиной 2-3 мм,разрезать на квадраты(5*5 см).В центр каждого выложить чайную ложку начинки.Уголки квадрата защепить сверху узелком.
  • 2-й вариант: Раскатать тесто,выложить начинку вдоль,завернуть рулетом,который нарезать кусочками1,5 см шириной.
  • Противень смазать маслом выложить "платочки" и "розочки".Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут при 180*С(в зависимости от духовки).
  • Готовую выпечку остудить,выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.