Соус к шашлыкам

Ингридиенты:

  • Перец болгарский сладкий 500г
  • Перец горький 3-4 шт больших стручков
  • Баклажаны (маленькие) 300г
  • Томатный сок 1 литр
  • Гранатовый сок 250г
  • Лук репчатый 200г
  • Морковь 200г
  • Аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 50г
  • Семена кориандра 20г
  • Куркума и карри по 5г
  • Мелко измельченные грецкие орехи 100г
  • Сухая измельченная зелень укропа и петрушки по 10г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль

Похожее блюдо:
Заправка для салатов а-ля Бальзамико-крем

Способ приготовления:

  • Лук и морковь очистить, мелко нарезать и раздельно обжарить на растительном масле.
  • На сухой сковороде прокалить семена кориандра и грецкие орехи а затем, как можно мельче, измельчить их с помощью блендера.
  • Перец сладкий и горький, баклажаны вымыть и запечь целиком в духовке. Запеченные перец и баклажаны очистить, из перца тщательно удалить семена.
  • В чашу блендера сложить запеченные овощи, обжаренный лук и морковь, измельченный кориандр с грецкими орехами, аджику, зелень укропа и петрушки, перемешать и измельчить до однородной массы .
  • В кастрюлю вылить томатный и гранатовый сок довести до кипения, выложить из чаши блендера измельченное пюре, добавить соль, куркуму, карри, хорошо перемешать и проварить 5-7 минут.
  • Разлить в соусницы и горячим подать на стол.