Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Яблоки в смородиновом соке

Яблоки в смородиновом соке

Время приготовления:
15

Вкусы:
ароматные, вкусные

Ингридиенты:

  • 1 кг яблок, 1 кг черной и красной смородины или только красной.

Похожее блюдо:
Блинчики с рыбным фаршем

Способ приготовления:

  • Ягоды черной и красной смородины или только красной снять с кистей, удалить больные и недозрелые, тщательно вымыть и
  • распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды.
  • Горячую массу протереть через сито и наполнить банки до
  • половины. Яблоки разрезать пополам или на четыре доли, очистить и удалить сердцевину, уложить в банки с соком так, чтобы они были полностью погружены в сок. Уровень сока должен быть на 1-2 см ниже горлышка. Пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 25-30 мин. литровые и двухлитровые - 30-35 мин.