Икра рыбная тушеная
Изображение:
Вкусы:
нежный сытный пикантный
Ингридиенты:
- Икра рыбная (карпа) - 700-800 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Аджика - 5 ст.л
- Соевый соус - 2 ст.л
- Соль
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Печеночный тортик
Способ приготовления:
- Свежую рыбную икру посечь ножом (чтоб измельчить пленки, я их не удаляю).
- Лук почистить и покрошить.
- В небольшом кол-ве масла в казанке потушить лук до золотистости.
- Уменьшаем огонь и в казанок выливаем икру, аджику и соевый соус; тушим, постоянно помешивая.
- Когда масса станет однородной, по вкусу посолить и тушить до загустения, постоянно помешивая.
- Икру главное не передержать чтоб она осталась нежной и сочной.
- Дать остыть, а дальше - хоть с пюрешкой, хоть на хлебушек...
- Приятного аппетита!