Каталог » Холодные закуски » Мясные » Террин из курицы и свинины с маслинами

Террин из курицы и свинины с маслинами

Изображение:

Ингридиенты:

  • куриная грудка без кожицы 400г
  • свинина без косточки 400г
  • маслины 0,5 банки
  • чеснок 4-5 зубчика
  • лавровый лист ,(я забыла)
  • соль перец черный горошек и молотый, порошок чили по вкусу

Похожее блюдо:
карпаччо из телятины в соусе

Способ приготовления:

  • Грудку измельчить в блендере на высокой скорости 2-3 минуты.
  • Свинину нарезать на мелкие кубики.
  • Чеснок измельчить.
  • Смешать в миске куриный фарш, свинину, чеснок, маслины, посолит, добавить специи и очень хорошо перемешать.
  • Кусок фольги слегка смазать растительным маслом и выложить мясную массу.
  • Руками придать форму, завернуть в фольгу и туго замотать в пищевую пленку.
  • Положить в соответствующею по размеру форму.
  • В глубокий противень налить воды.
  • Поставить форму с рулетом в воду (вода должна быть по уровню формы) и поставить в духовку.
  • Готовить на нижней полке при 180-200гр в течении 1,5 часа.
  • Достать , остудить и убрать в холодильник на столько сколько сил хватит, нам хватила 2-х часов.
  • Всё самая вкусная , ароматная "колбаса " готова: так сказал мой сынуля!!!