Холодник белорусский
Изображение:
Вкусы:
сладковатый
Ингридиенты:
- Свекла 3 средних шт.
- Огурец свежий крупный 2 шт.
- Лук репчатый 0,5шт.
- Кефир 500 мл
- Соль
- Сахар
- Лимонная кислота 9на кончике ножа)
- Зелень (лук зеленый, укроп, ...) по желанию
- Картофель
- Сметана - для любителей
- По половинке яйца в тарелку - опять же для тех, кто любит. Мы всегда добавляем :)
Похожее блюдо:
Холодник по -польски
Способ приготовления:
- Лук репчатый очистить, мелко порезать
- Свеклу отварить до полной готовности, очистить и натереть на крупной терке. Свеклу залить холодной кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу
- Зелень измельчить.
- Огурец нарезать небольшими кубиками.
- В свеклу вместе с водой залить кефир, выложить туда же все порезанные овощи, добавить сахар, соль и лимонную кислоту по вкусу.
- Подавать на стол со сметаной, половинкой яйца, можно украшая веточкой укропа.