Каталог » Супы » Холодные » Холодник белорусский

Холодник белорусский

Изображение:

Вкусы:
сладковатый

Ингридиенты:

  • Свекла 3 средних шт.
  • Огурец свежий крупный 2 шт.
  • Лук репчатый 0,5шт.
  • Кефир 500 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Лимонная кислота 9на кончике ножа)
  • Зелень (лук зеленый, укроп, ...) по желанию
  • Картофель
  • Сметана - для любителей
  • По половинке яйца в тарелку - опять же для тех, кто любит. Мы всегда добавляем :)

Похожее блюдо:
Холодный Гаспачо с кремом из авокадо(один из вариантов Гаспачо)

Способ приготовления:

  • Лук репчатый очистить, мелко порезать
  • Свеклу отварить до полной готовности, очистить и натереть на крупной терке. Свеклу залить холодной кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу
  • Зелень измельчить.
  • Огурец нарезать небольшими кубиками.
  • В свеклу вместе с водой залить кефир, выложить туда же все порезанные овощи, добавить сахар, соль и лимонную кислоту по вкусу.
  • Подавать на стол со сметаной, половинкой яйца, можно украшая веточкой укропа.