Овощной суп в горшочке с цыпленком...
Изображение:
Вкусы:
нежный, куриный, овощной, грибной
Ингридиенты:
- брокколи - по 3 соцветия на каждый из горшочков
- морковь - 1 большая
- картофель - 2 средние шт.
- репа - 1 шт.,небольшая
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей - 3 веточки
- грудка куриная (филе) - 3 шт.
- грибы шампиньоны - примерно 8 шт.
- помидор - 1 большой
- по 1 ст. л. замороженного зеленого горошка
- по 1 ст..л. сливочного масла на каждый горшочек
- овощной или мясной бульон(все зависит от объема ваших горшочков)
- свежая зелень
- сольсвежемолотый перецлавровый лист специи все по вкусу
- ТЕСТО(см. рецепт "дрожжевое тесто" + "булочки с чесноком и травами" на моей странице)
Похожее блюдо:
Сальнички
Способ приготовления:
- Все овощи почистить, тчательно вымыть и порезать небольшими кусочками: картофель, репу, сельдерей,помидор;соломкой морковь и лук, пластинками грибочки,брокколи по 3 небольших соцветия на каждый гошочек (как показано на фото-1).
- Тонкими кусочками порезать куриное филе и порубить зелень(фото-2) .
- Все распределить поровну по гошочкам примерно до середины объема, залить горячим бульоном по желанию, так чтобы только покрыл овощи + растопленное сливочное масло из расчета 1 ст.л. на горшочек , добавить специи по вашему вкусу и пристрастию.
- Приготовила тесто с рубленной зеленью и чесноком.Сделала в соответствии с диаметром края гошочка лепешки и положила сверху.
- Поставила в прогретую духовку до 190 градусов примерно на 45-60 мин.
- Подавала с зеленью и со сметаной. И чесночная с травами булочка пришлась кстати.
- приятного аппетита!