Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Овощной суп в горшочке с цыпленком...

Овощной суп в горшочке с цыпленком...

Изображение:

Вкусы:
нежный, куриный, овощной, грибной

Ингридиенты:

  • брокколи - по 3 соцветия на каждый из горшочков
  • морковь - 1 большая
  • картофель - 2 средние шт.
  • репа - 1 шт.,небольшая
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей - 3 веточки
  • грудка куриная (филе) - 3 шт.
  • грибы шампиньоны - примерно 8 шт.
  • помидор - 1 большой
  • по 1 ст. л. замороженного зеленого горошка
  • по 1 ст..л. сливочного масла на каждый горшочек
  • овощной или мясной бульон(все зависит от объема ваших горшочков)
  • свежая зелень
  • сольсвежемолотый перецлавровый лист специи все по вкусу
  • ТЕСТО(см. рецепт "дрожжевое тесто" + "булочки с чесноком и травами" на моей странице)

Похожее блюдо:
Блинчики из йогурта с клубникой и ванильным пуддингом

Способ приготовления:

  • Все овощи почистить, тчательно вымыть и порезать небольшими кусочками: картофель, репу, сельдерей,помидор;соломкой морковь и лук, пластинками грибочки,брокколи по 3 небольших соцветия на каждый гошочек (как показано на фото-1).
  • Тонкими кусочками порезать куриное филе и порубить зелень(фото-2) .
  • Все распределить поровну по гошочкам примерно до середины объема, залить горячим бульоном по желанию, так чтобы только покрыл овощи + растопленное сливочное масло из расчета 1 ст.л. на горшочек , добавить специи по вашему вкусу и пристрастию.
  • Приготовила тесто с рубленной зеленью и чесноком.Сделала в соответствии с диаметром края гошочка лепешки и положила сверху.
  • Поставила в прогретую духовку до 190 градусов примерно на 45-60 мин.
  • Подавала с зеленью и со сметаной. И чесночная с травами булочка пришлась кстати.
  • приятного аппетита!