Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Ананасовый торт.( без выпечки)

Ананасовый торт.( без выпечки)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 грамм шоколадного печенья;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 ст.л. ликера «Вана Таллин»;
  • 200 грамм сливок 33%;
  • 200 грамм творожной массы с вареной сгущенкой;
  • 15 грамм желатина;
  • 1 банка консервированных ананасов (580 грамм).

Похожее блюдо:
Торт "Панчо" (вариант)

Способ приготовления:

  • Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и ликер. Тщательно перемешать. Выложить полученную массу в разъемную форму для торта( 18 см) и плотно утрамбовать. Убрать в холодильник.
  • Желатин замочить в 50 граммах ананасового компота(из банки).
  • Взбить в блендере мелко порезанные ананасы и творожную массу. Добавить набухший желатин и перемешать.
  • Взбитые сливки аккуратно смешать с творожной массой и выложить крем на печенье. Убрать в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей посыпать шоколадной крошкой.