Каталог » Напитки и коктейли » Алкогольные » Виноградное домашнее вино

Виноградное домашнее вино

Изображение:

Вкусы:
нежный вкус ароматного винограда

Ингридиенты:

  • Виноград технических сортов, у меня сорт Изабелла
  • сахар
  • и душевное тепло

Похожее блюдо:
Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.

Способ приготовления:

  • Вчера сделала последнюю операцию в длительном процессе приготовления вина. Я весь месяц фотографировала все этапы его приготовления и теперь расскажу подробно для Вас.
  • Может кто-то делает не так, я готова принять все советы, замечания, много читала о виноделии и делаю вино, как душа запоет, конечно же применяя все правила виноделия.
  • Готовим сусло:
  • Виноград мыть для вина нельзя, на его поверхности находятся винные дрожжи. Оборвите ягодки в эмалированную посуду, старась что бы не попадали недозревшие ягодки.
  • Руками сжимайте,давите все ягодки , что бы практически все были лопнувшими. Добавьте к суслу сахар, из расчета 50гр сахара на 1 литр сусла. Накройте крышкой и поставьте в теплое место для браживания на пять дней. Каждое утро перемешивайте сусло. Через пять дней, виноград поднимется вверх, отдав вам, весь свой сок.
  • Аккуратно сцедите через трубочку в стеклянный сосуд сок. К полученому соку надо добавить сахар из расчета около 250гр. на 1 литр. сока, с учетом того, что вы уже положили в сусло.
  • Оговорю сразу, мы самый северный регион произростания винограда и у нас виноград не набирает нужное количество сахара, поэтому мы добавляем сахар. Вот тут-то и нужна ваша душа, что бы понять, ощутить, какое количество сахара добавить, что бы вино Вам доставило наслаждение.Чем больше сахара, тем крепче вино.
  • Предварительно сахар растворите в небольшом количестве сока и влейте в сосуд, в котором будет бродить вино. Наполните соком баллон не до самого верха, оставьте место для брожения
  • Главное правило при изготолении вина, не допустить попадания воздуха в сосуд с будущим вином.
  • Для этого надо поставить водяной затвор, у меня специальная крышка, продаются в магазинах.
  • Закрываете этой крышкой, наливаете немного воды в нее и оставляете вино на 21 день для сбражиания, температура воздуха в помещении 20гр. оптимальна для вина.
  • Через 21 день, также аккуратно, через трубочку разлейте вино в бутылки, в которых вы будете хранить вино.
  • Укупорьте и осталась последняя операция, осветление вина.
  • Я нашла для себя самый подходящий и простой способ. Нагреваю вино до 40гр и резко охлаждаю. Мне в этом всегда помогает природа. Когда я разливаю готовое вино, начинаются первые морозики, вот и выставляю нагретое вино на улицу, как оно достаточно охладилось, опускаю горлышком в воск или парафин и оставляю в темном прохладном месте на хранение. Полностью вино дозревает через 40 дней,чем больше оно стоит, тем лучше его вкус.
  • Вот моя технология приготовления вина, ни разу меня не подвела, всегда получался хороший результат.
  • Вино нежное, ароматное и вкусное.