Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, груши, ваниль, сливки, молоко, корица
Ингридиенты:
- Для теста:
- мука - 150 гр.
- соль - щепотка
- растительное масло - 1 ст.л.
- вода - немного
- Буше:
- белки - 2
- желтки - 1
- сахар - примерно 50 гр. ( в зависимости от сладости груш)
- миндальная пудра - 80 гр. ( или миндаль тертый - но можно и без).
- Ванильно-коричный соус:
- сливки 33% - 60 мл.
- молоко - 80 мл.
- сахар ванильный - 1,5 пакетика (прим. 11 гр)
- желток - 1 шт.
- коричная палочка - 1 шт.
- Начинка:
- 2 некрупные груши
- растопленное сливочное масло - в процессе приготовления
- ягодка свежая или из варенья - для украшения
Похожее блюдо:
Круасанчики со шпротами
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто: в чаше смешиваем муку, соль, воду и растительное масло. Вымесить до однородной консистенции, пока тесто не станет послушным. Дать отдохнуть 40 мин.
- Пока тесто отдыхает сделаем Буше и Ванильный соус.
- Для соуса: сливки, молоко и коричную палочку довести до кипения в сотейнике или ковшечке.
- Растереть желток с ванильным сахаром.
- Отлить примерно 1/4 молочную часть и смешать с яично-сахарной массой.
- Затем влить яично-молочную массу в оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком, проварить.
- Готовый соус (смесь немного загустеет) оставить остывать и густеть дальше.
- Отдельно взбить с сахаром белок и желток
- Соединить и добавить миндальную пудру.
- Раскатать тесто на небольшом количестве муки (убедитесь, что тесто не прилипает к поверхности) и обмазать его растопленным сливочным маслом.
- Груши предварительно очистить от кожицы, удалить семена и тонко нарезать. На край теста выложить сначала тонко порезанные груши, затем буше.
- Свернуть в рулет и положить на бумагу для выпечки (у меня такой не оказалось - использовала рукав для запекания).Рулет обмазать растопленным сливочным маслом.
- Выпекать 40 минут. Первые 15 мин. при температуре 200, затем уменьшитьдо 160 градусов.
- Рулет разрезаем на порционные кусочки, поливаем ванильным соусом, добавляем при желании ягодную нотку для украшения.
- Приятного аппетита!