Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом

Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, груши, ваниль, сливки, молоко, корица

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • мука - 150 гр.
  • соль - щепотка
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • вода - немного
  • Буше:
  • белки - 2
  • желтки - 1
  • сахар - примерно 50 гр. ( в зависимости от сладости груш)
  • миндальная пудра - 80 гр. ( или миндаль тертый - но можно и без).
  • Ванильно-коричный соус:
  • сливки 33% - 60 мл.
  • молоко - 80 мл.
  • сахар ванильный - 1,5 пакетика (прим. 11 гр)
  • желток - 1 шт.
  • коричная палочка - 1 шт.
  • Начинка:
  • 2 некрупные груши
  • растопленное сливочное масло - в процессе приготовления
  • ягодка свежая или из варенья - для украшения

Похожее блюдо:
Чуррос (Churros)

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто: в чаше смешиваем муку, соль, воду и растительное масло. Вымесить до однородной консистенции, пока тесто не станет послушным. Дать отдохнуть 40 мин.
  • Пока тесто отдыхает сделаем Буше и Ванильный соус.
  • Для соуса: сливки, молоко и коричную палочку довести до кипения в сотейнике или ковшечке.
  • Растереть желток с ванильным сахаром.
  • Отлить примерно 1/4 молочную часть и смешать с яично-сахарной массой.
  • Затем влить яично-молочную массу в оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком, проварить.
  • Готовый соус (смесь немного загустеет) оставить остывать и густеть дальше.
  • Отдельно взбить с сахаром белок и желток
  • Соединить и добавить миндальную пудру.
  • Раскатать тесто на небольшом количестве муки (убедитесь, что тесто не прилипает к поверхности) и обмазать его растопленным сливочным маслом.
  • Груши предварительно очистить от кожицы, удалить семена и тонко нарезать. На край теста выложить сначала тонко порезанные груши, затем буше.
  • Свернуть в рулет и положить на бумагу для выпечки (у меня такой не оказалось - использовала рукав для запекания).Рулет обмазать растопленным сливочным маслом.
  • Выпекать 40 минут. Первые 15 мин. при температуре 200, затем уменьшитьдо 160 градусов.
  • Рулет разрезаем на порционные кусочки, поливаем ванильным соусом, добавляем при желании ягодную нотку для украшения.
  • Приятного аппетита!