Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо в горчице с фисташками

Мясо в горчице с фисташками

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясо с фисташками

Ингридиенты:

  • 1 кг.свиной мякоти
  • 100 гр. измельчённых фисташек
  • 2 ст.л.горчицы.розмарин.соль. перец 4 цветов из мельницы
  • для соуса:
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубок чеснока
  • 1/2 стакана сухого вина/красное или белое по желанию/
  • перец душистый.соль.перец из мельницы
  • немного целых фисташек.нарезанной кусочками моркови и чеснока для шпиговки мяса.

Похожее блюдо:
мясо полосатое с рисом ароматным

Способ приготовления:

  • нашпиговать мясо морковью.чесноком и фисташками.делая глубокие надрезы ножом.
  • натереть солью и перцем и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.
  • в жире.образовавшемся после обжарки мяса.поджарить лук и чеснок.морковь и залить вином.уварить до половины жидкости.затем добавить половину стакана бульона или воды.ещё немного проварить.
  • обжареное мясо намазать горчицей смешанной с розмарином и посыпать фисташками.
  • поместить в емкость для запекания и добавив соус.накрыть сверху фольгой и запекать в духовке при 190-200" чуть больше часа.за пять минут до окончания запекания снять фольгу и дать орешкам поджарится.
  • сервировать с любым гарниром.но очень вкусно с феттучини.