Салат "Нисуаз"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 150 г зеленой стручковой фасоли
- 200 г консервированной белой фасоли
- 100 г оливок без косточек
- 1 банка консервированного тунца
- 1 пучок салата-латука
- 8 помидоров черри
- несколько перьев шнитт-лука
- Для заправки:
- 1 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
Похожее блюдо:
Тирамису
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.
- Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.
- Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин.
- Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.
- Яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Разложить яйца и помидоры по краю блюда.
- Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой. Украсить луком.