Сациви из баклажан
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- баклажаны - 6
- репчатый лук - 200 г
- чеснок - 1-2 зубчика
- кинза - 1 пучок
- орехи - 200-250 г
- корица и гвоздика - 1/2 ч.ложки
- хмели кинзи, уцхо сунели и имеретинский шафран по - 1 ч.ложке неполной
- уксус или гранатовый сок - 1-2 ст.ложки (в зависимости от крепости уксуса и кислоты гранатового сока)
- соль (с учетом на то, что баклажаны уже соленые), красный острый перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Похожее блюдо:
Лобио по-грузински
Способ приготовления:
- Ореховый соус (сациви):
- Мелко молотые орехи, протёртый чеснок, измельченная (в мясорубке) кинза, корица, гвоздика, хмели кинзи, уцхо сунели, имеретинский шафран, красный острый перец смешать до однородной массы и развести водой - 3-4 стакана. Поставить на газ и варить, постоянно помешивая, 5 минут.
- Само блюдо:
- Лук нашинковать, посыпать солью, дать постоять 5-10 минут и выжать горечь.
- Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 1,5-2 см. Посолить и дать постоять 25-30 минут, чтобы вышла горечь, потом выжать.
- Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить в глубокое блюдо, посыпать луком и сбрызнуть прокипяченным уксусом или гранатовым соком.
- Залить кипящим ореховым соусом, дать хорошо остыть и потом подавать.